Интернет пиратство. Терминология.

Иерархия:
Warez/Release группы - люди, которые релизят варез для варез сообщества. Site трейдеры - люди, которые обмениваются релизам на быстрых серверах. FXP форумы - тут тусят скрипт киддисы которые сканят, взламывают и заливают варез на взломанные машины. IRC киддисы - юзеры в irc, которые качают варез через XFCC ботов. KaZaA киддисы - юзеры, которые занимаются поиском и выкладываением вареза в файлообменных сетях.

KaZaA киддисы
Итак начнем с низу. KaZaA киддисы - это 13 летние мальчишки, у которых нет денег покупать музыку любимых исполнителей. Это за ними гоняются суды и пытаются посадить за решетку за нелегальное использование музыки. Кроме того некоторые из них используют файлообменные сети для закачки программ и вареза. Варез тут не самый новый, и не всегда то, что вы скачали под названием Matrix Reloaded(привет аrс! ;-) ) будет именно этим. Файлообменные сети имеют огромную аудиторию, однако хороший софт без spyware для работы с ними практически невозможно достать. Gnutella, BitTorrent, EMule, eDonkey - там полно фильмов, программ и музыки.

IRC киддисы
Эти немного умнее первых - они знают, что такое IRC, сумели установить IRC клиент, зайти в IRC и найти там каналы, где установлены боты раздающие программы. Fserve каналы в IRC обычно создаются теми же KaZaA кидисами - их желание почувствовать свою важность заставляет прикручивать к Mirc какой-нибудь скрипт для раздачи файлов - и вперед! XDCC каналы - вещь посложнее и обычно создаются сайт трейдерами и активными участниками FXP форумов. Эти люди любят иметь власть над многими, так как их каналы очень популярны и там человек 300 обычно. Один раз я видел и 600. Ужас. Кроме того они использую такую популярность в целях рекламы шелл-хостера и продажы bnc аккаунтов. Вы можете найти хороший и полезный пример таких людей в irc.undernet.org #bookz


FXP форумы
FXP это файл eXchange протокол. Это не протокол, который существует на самом деле, а просто метод перекидывания файлов с одного фтп на другой используя опредленную уязвимость в фтп. Можете поискать эту уязвимостьв гугле под именем "FTP Bounce Attack".

На FXP форумах (обычно они на vbulletinе основаны) тусят сканнеры, хаккеры и филлеры. Сканнеры просто сканируют сети на поиск уязвимых компов. Они юзают такие тулзы как SQLHF, XScan, FScan. Как только сканнер получает какой-то позитивный результат, он сразу же постит данные на форуме. Тут вступает в дело хакер или скрипт киддис. В любом случае это не хакинг, когда человек берет готовые тулзы и чужие эксплойты и вламывается в удаленный комп. Затем туда устанавливается фтп демон, обычно это Serv-U. Затем логины к фтп постятся на форуме и филлеры заливают варез. Обычно такие форумы полны скрипт кидисов, да еще особой кастой этой популяции. Новичками, который гнут пальцы во всю. Если хотите увидеть сами, то вам надо зайти в irc.wondernet.nu и притвориться девушкой. Это фактически гарантирует вам место под их солнцем.

Сайт трейдинг или обмен Сайт трейдеры - люди, у которых дофига свободного времени и делать им нечего. Кроме того у них 200 гигабайт (самое меньшее) хостинга и 10мегабитные каналы как минимум. Используется софт GLFTPD и в основном UNIX операционные системы. На таких сайтах две категории: рейсеры и операторы. Операторов обычно около 5. Один из них поставляет варез, другой занимается сайтом, остальные операторы друзья по варез сцене. Так же среди них есть ньюкер - тот кро крякает релизы(взламывает и удаляет защиту). Рейсеры закачивают файлы на сайт после выхода релиза. Рейсинг это такой спорт - кто быстрее закачает - тот безумно крут и обставил конкурентов.

Релиз группы - это те, кто поставляет варез. Устав от скуки во время работы в какой-то софтверной компании или звукозаписывающем лейбле, они вносят адреналин в свою жизнь - например распространив альбом Korn за 4 месяца до его официального релиза или выкладывание исходного кода Windows. Врядли деньги являются главным для этих людей. Просто знать, что это ты выложил исходный код Half Life и во всех новостных агентсвах теперь говорят об анонимном хакере чертовски приятно. Таких людей наиболее сложно поймать однако службы занимаются ими и они знают, что, рано или поздно, за ними придут. Если вы почитаете инфо файлы, которые идут вместе с релизами, то там обычно написано, что если вам нравится данный софт, то вы, пожалуйста, купите его, потому что разработчиков нужно поддерживать.

Некоторые термины:
Саплаер - чел, который работает в местном кинотаетре или в игровом магазине. Тот, у кого доступ к новинкам и быстрая скорость загрузки.

Крэкер - самый умный среди этих людей. Обычно, чтобы знать как взломать прогу, нужно иметь немалый опыт программирования. Однако крекер не нужен группам, которые релизят музыку или фильмы.

Сайт саплаер.- Варез группы более нервно относятся к сайт саплайнгу, поэтому минимальная скорость тут может быть 100 мегабит и обычно надо иметь персоналые знакомства.

Курьер- Тот, кто распространяет релиз среди сайт трейдеров.

PRE/PRE'd - это уведомления на специальных IRC каналах о выходе релиза.

0 - относится к тому насколько новый релиз. 0day, 0sec, 0hour, и так далее.

Pubstro/Stro - комп, который взломали и установили в нем FTPD.

Личинг - скачивание большого количества материала без ответной закачки на сервер.

Pub/Pubbing, Tagging, и Dir Locking - Это отмирающая ветвь вареза. Раньше было принято находить пабы разрешающие закачку и тагить их своими релизами. Однако другие варез группы удаляли чужое и таггили своим именем. Таггинг означал, что нельзя трогать данный паб так как он уже занят. Затем стали использовать Dir Locking, чтобы всячески скрыть размещенный варез, но и это мало помогло. Есть еще такой термин как PubStealing/Rehacking - тоже этой тематики.

Разделы: 

Купить мульти сплит системы ballu в Петербурге.